Что нужно знать при выборе камеры GoPro?

GoPro-камеры или просто экшн-камеры выпускаются под единым брендом, но на рынке представлено множество линеек и модификаций. Поэтому выбрать себе аппаратуру не так легко, как может показаться на первый взгляд. Камеры такого плана, как и любая другая цифровая техника, имеют множество параметров, характеризующих их уровень и предназначение.

В этом материале вы узнаете на какие нюансы и параметры камеры стоит обратить внимание.

Оптика

Каждый фотолюбитель или оператор знает, что оптика – это сердце камеры. Именно она отвечает за качество видео, которое мы в итоге получим. Если оптика не тянет GoPro, картинка в движении получается искаженной и некачественной – то есть теряется весь смысл съемки на экшн-камеру.

Даже если вы совершенно не разбираетесь в оптике, выбрать ее не составит труда, воспользовавшись следующим правилом: чем позже выпущена модель (поколение камеры), тем совершеннее оптика установлена на ней. Тут уж смотрите, что выбрать в соотношении цена-качество. Самые современные комплектующие установлены на камерах четвертого поколения.

Разрешение

Еще один мега-важный критерий, от которого напрямую зависит качество картинки на выходе. Разрешение – значимый параметр для любой видеотехники, но, обращать на него особенное внимание стоит при выборе аппаратуры для динамической съемки. Объясним на конкретных примерах поколений камер GoPro. Третье поколение представлено тремя модификациями в вариациях 5, 11 и 12 мегапикселей. Разрешение у первых двух камер одинаковое 1920 х 1080, а третья на их фоне выглядит усовершенствованной. Мало того что разрешение возрастает до показателя 4096 х 2160, так еще и вместо тридцати кадров в секунду, экшн-камера может снимать со скоростью сразу шестьдесят! К слову, 60 кадров в секунду – оптимальная скорость.

Батарея

Обратите внимание на емкость батареи, от этого зависит автономность аппаратуры. Конечно, если ваши цели не предусматривают съемку масштабных проектов, на батарее можно сэкономить. Например, камеры третьего поколения имеют аккумулятор 1050, следующую линейку оснастили 1180 батареей, что дало возможность увеличить время работы на один час и тридцать семь минут.

Звук

Чем качественнее динамики, тем чище звук в видео. Опять-таки, в зависимости от того для каких целей вы покупаете камеру (любительская съемка или профессиональные проекты), можете выбрать аппаратуру соответствующего уровня. Имеет значение и расположение динамиков.

Оптимальным считается вариант: один микрофон сбоку, второй сверху, чтобы в процессе съемки оператор не заслонял динамики пальцами. Обратите внимание на перечень аппаратуры, с которым сочетается камера – что особенно важно для профессиональной съемки.

Дополнительные функции

Функции, которые считаются бонусными, могут значительно облегчить жизнь, точнее съемку. Поэтому обратите внимание на их перечень. Не лишней будет SuperView, которая дает возможность снимать видео в режиме 4:3, а затем адаптировать его к 16:9. Auto Low Light, например, позволяет в режиме «авто» изменить частоту кадров в сумерках или в темноте.

Выделять стоимость в отдельный критерий мы не стали, потому что каждый покупатель принимает решение самостоятельно. Отметим, только то, что каждая камера имеет свои сильные и слабые стороны. Изучив их, вы сможете по приемлемой цене приобрести камеру, которая способна выполнять, поставленные вами задачи. Также нелишним будет перед покупкой устройства поискать отзывы о моделях, которые вас интересуют в интернете.

Удачных вам покупок и съемок с GoPro!


comments powered by Disqus