Какие аксессуары обязательно нужно иметь владельцу камеры GoPro?

Аксессуары для камер выполняют две функции. Во-первых, упрощают использование GoPro, во-вторых, продлевают срок их эксплуатации. Перед тем как покупать экшн-камеру, необходимо позаботиться хотя бы о минимальном наборе аксессуаров, о котором мы расскажем в материале.

Чехлы, боксы, защитные крышки

GoPro, как и любой другой цифровой механизм, боится ударов и воды. На рынке аксессуаров представлен широкий выбор защитных средств. Например, водонепроницаемый бокс не только убережет устройство от влаги, но и замаскирует его. Допустим, вы хотите снять мероприятие, где съемка запрещена или разрешена исключительно средствам массовой информации – не проблема, если у вас есть экшн-камера и защитный бокс с маскировочными наклейками.

Не все камеры идут с чехлом в комплекте, но без него на устройстве очень скоро появятся царапины. Обязательно приобретите для GoPro сумку для безопасной транспортировки.

А для чего же используются боксы? Skeleton Housing, например, отвечает за качество записываемого звука. Если съемка происходит в условиях сильного ветра, то такой бокс позволит убрать львиную долю помех. Он сконструирован таким образом, чтобы у оператора была возможность доступа к любым разъемам камеры. Единственное, что стоит знать оператору – боксы такого плана можно использовать только в условиях низкой влажности.

Работать под дождем вы тоже сможете, если оснастите камеру защитными средствами. Подойдут сменные водонепроницаемые чехлы, боксы, крышки и так далее.

Пульты, дисплеи и батареи для повышенной производительности

Как мы уже говорили выше, аксессуары призваны не только защищать камеру, но и делать ее более функциональной. Для серьезных проектов стоит обзавестись пультом дистанционного управления для камеры GoPro. Он позволяет управлять устройством или устройствами на расстоянии до ста восьмидесяти метров, не боится воды, удобно крепится на руку.

Дополнительная батарея тоже востребованный аксессуар, ведь способна увеличить рабочее время камеры в два раза! Если вам необходимо заснять крупное мероприятие вдали от дома или собственный проект, который требовал длительной подготовки (то есть должен быть снятым за один раз), дополнительная батарея решит проблему с автономной работой в течение дня.

Вы также можете купить для камеры цветной дисплей из числа совместимых с моделью.

Заканчивая разбор второй группы аксессуаров нельзя не вспомнить про самые разнообразные крепления. У каждого есть свои преимущества – одни очень легкие, вторые обеспечивают прекрасный угол обзора. Выбирайте то, что вам нужно и наслаждайтесь возможностями GoPro.

В магазинах также продаются кабеля для синхронизации камер с другими устройствами. GoPro можно подключить к телевизору, чтобы просматривать фотографии, или к компьютеру через USB. Если кабель по каким-то причинам вышел из строя – купить новый не составит труда.

Как видите, перечень аксессуаров для экшн-камер действительно велик. Многие из них просто необходимы оператору в работе, другие – являются дополнительными. Но очевидно одно, покупая высокотехнологическую камеру GoPro, необходимо позаботиться о том, чтобы у вас было все для ее работы. Приобрести любые компоненты вы можете в интернет-магазинах, которые реализуют аксессуары бренда GoPro. И не забывайте, что боксы, кабеля и пульты должны сочетаться с вашей моделью (поколением камеры), всегда уточняйте эту информацию. Узнать больше данных об интересующем вас аксессуаре вы можете у консультантов в магазине.


comments powered by Disqus